会社沿革

1947年(昭和22年)9月23日 堺屋醤油株式会社設立  資本金 19万5千円
文政2年(1819)年創業の鎌田酒造「屋号:堺屋」から独立
1967年(昭和42年)1月 中小企業庁長官より中小企業合理化モデル工場に指定される
1970年(昭和45年)3月 通商産業大臣より表彰される
1972年(昭和47年)9月 坂出市大屋冨町1799-1 新興塩業株式会社跡地を買収
同所を当社の味噌工場として味噌の生産を開始
1973年(昭和48年)3月 食糧庁長官より表彰される
1973年(昭和48年)12月 農林大臣より表彰される
1978年(昭和53年)5月 農林大臣より表彰される
1979年(昭和54年)7月 本社及び工場を坂出市大屋冨町1799-1に移転する
1989年(平成元年)3月 食糧庁長官より表彰される
1990年(平成2年)12月 日本醤油研究所より表彰される
1991年(平成3年)3月 日本醤油協会より表彰される
1992年(平成4年)4月 日本醤油研究所より表彰される
1997年(平成9年)3月 農林水産省食品流通局長より表彰される
1998年(平成10年)3月 農林大臣より表彰される
2000年(平成12年)3月 農林水産省食品流通局長より表彰される
2001年(平成13年)3月 食糧庁長官より表彰される
2002年(平成14年)3月 農林大臣より表彰される